/ О нас

Союз молодёжных объединений Эстонии (ENL) является зонтичной организацией, которая объединяет действующие в Эстонии молодёжные объединения и молодёжные собрания. ENL считает, что каждый путь начинается с мечты. Мы мечтаем о сильных и активных молодёжных объединениях. Мы видим большее количество активных молодых людей, которые влияют на общество и меняют его в лучшую сторону.

Основными целями ENL являются обеспечение защиты и отстаивания интересов молодёжных объединений, формирование общественного мнения и законодательной среды, поддерживающей молодёжь, представление политических интересов молодёжные объединений в Эстонии и на международном уровне, а также содействие активному участию молодёжи в обществе.

ВИДЕНИЕ:

«Молодёжные объединения являются главными формирующими силами в своей области, участие в них является естественным, а их деятельность оказывает заметное влияние на общество».

МИССИЯ:

«Мы поддерживаем общество, в котором каждый молодой человек Эстонии может быть членом и участвовать в качественных молодёжных объединениях».

ENL организует кампании и проекты, поддерживающие участие молодёжи. ENL представлен в целом ряде консультационных и прочих советов, которые занимаются проблемами молодёжной сферы Эстонии. Развитию членов способствуют масштабные тренинги.

ENL признает и ценит положительные начинания своих членов, а также людей и организаций, которые вносят значительный вклад как в ENL, так и в молодежную сферу.

ENL активно участвует в разработке законодательства, касающегося молодёжи и молодёжных организаций, выступает за большее и более прозрачное финансирование молодёжных организаций и развивает членские организации путем проведения различных учебных программ. ENL также является членом Союза некоммерческих объединений и целевых фондов Эстонии, а также Ассамблеи Сотрудничества Эстонии.

ENL активно действует на международной арене. С 2004 года ENL является членом Европейского молодёжного форума и активно участвует в оказании влияния на решения, касающиеся молодёжи на европейском уровне. В 2017 году ENL созвал рабочую группу по международным отношениям и запустил программу молодёжных делегатов ООН в Эстонии.

История ENL

Хотя Союз молодёжных объединений Эстонии был основан в 2002 году, история создания зонтичной организации началась в апреле 2001 года, когда был запущен Проект сотрудничества молодёжных объединений Эстонии, целью которого было усиление сотрудничества между молодёжными объединениями Эстонии. Руководил проектом Союз студенческий представительств Эстонии, который и по сей день является хорошим партнером ENL.

19 мая 2002 года в Таллиннском английском колледже состоялось учредительное собрание Союза молодёжных объединений Эстонии, где учредительный договор был подписан представителями 25 молодёжных ассоциаций. Был также принят устав организации, в котором целью организации было предложить поддержку своим членским организациям, активизировать сотрудничество между молодёжными организациями и содействовать инициативе молодых людей в обществе.

Сегодня ENL превратилась в сильную защищающую интересы молодёжи организацию с 18-летним опытом работы, объединяющую почти 25 000 молодых людей через 58 молодёжных объединений, 6 уездных молодёжных собраний, 48 местных молодёжных советов и 25 форм молодёжного участия на местном уровне. ENL участвует в рабочих группах, комитетах и консультативных собраниях, отстаивая интересы молодёжи и представляя мнение активной молодёжи, входящей в молодёжные объединения. ENL занимался развитием сферы молодёжной работы на самых разных уровнях: от проведения исследований, затрагивающих молодёжь, до проекта молодёжных собраний местного уровня и заканчивая комментированием различных законопроектов или, например, созданием базы данных молодёжной работы.

В 5-ю годовщину принятия закона «О молодёжной работе» (2004 г.) министр образования и науки назвал создание ENL лучшим событием молодёжной работы. В 2009 году министр поблагодарил ENL за запуск базы данных по работе с молодежью местных органов власти.

В своей деятельности ENL в первую очередь руководствуется уставом, внутренним распорядком, стратегией общественной политики и этическим кодексом общественных объединений.

 

Skip to content
This Website is committed to ensuring digital accessibility for people with disabilities. We are continually improving the user experience for everyone, and applying the relevant accessibility standards.
Conformance status